SCNTV

搜索

[转载] 12月7日罗贤长微博回应ZOTAC事件

开心

原文链接如下,我转成文字。
    https://weibo.com/2183182844/FyA9681tU

只回应这一次.为净化电子竞技做一些力所能及的事:

今天花点时间写点东西来说说个人对此事的一些看法,有点长大家倒杯茶慢慢品味。

首先获得星际1重制版的一个国际比赛我是感到很荣幸的。虽然离开职业星际七年但是会看一些韩国星际联赛,知道对手是欧洲代表draco和韩国代表larva和美洲选拔出一个。我在战网的水平大概是2700分,胜负50%,draco的分数和我很相近。那么larva的分数是多少呢,3200-3300分左右吧。懂星际的人或者经常看比赛的人应该知道我是不可能在bo3和bo5的比赛中赢下larva的。因为在操作和运营上基本就没有任何希望。而为星际发展到这个时候所谓的大招几乎也不可能取得任何效果。所以我几乎只突击训练了pvp,希望能打赢draco 。并且我在采访中说过我的目标是亚军。毕竟在韩国以外没有什么真正意义的职业选手靠打星际来养活自己。那么我在心理上是接受惨败的。我没想到larva人族也这么强能轻松打败我还丢我原子弹。但是我并不是很在意。这就是实力差距。所以在决赛第一盘我侦查他刚好自杀一个农民的时候我还笑着跟他打字问他杀掉了一个或者两个,说明我并不在乎他在游戏里对我做些什么showtime。我认识一个叫jatgirl的韩国虫族选手,他可以在开局就自杀一个农民还能打赢我。所以larva在第9个让我一个那还是能轻松赢下比赛的。那么我已经能做到这样的心态了还要我怎么样?请问躺着打比赛脚放在键盘上打上比赛是什么意思?有人说这个是showgame没什么问题。首先那个被侮辱的人不是你,其次你们有不少根本没参加过比赛也不看直播的看客,你凭什么来评论你可以接受并且要求我也应该接受这种境遇。我相信所有做过职业选手的人都是不能接受这种侮辱的。如果要强行把这个说是个秀,那为什么没有人告我剧本,没有人问我愿不愿意接受。

10年wcg结束后我离开了星际争霸。2年后韩国职业选手转型星际2到现在的韩国星际1再次回到大家的视野中,这是这些职业选手努力坚持下来的结果。larva也是在后星际1时代努力坚持下来的新人,我和很多朋友说能赢flash的就只有他和火星了,他今年的竞技水平火速提升是他努力的结果,24小时直播哪怕睡觉都不关直播我非常欣赏,就现在韩国实力最强的选手还是以前星际1的知名选手他可能是仅有的靠自己努力达到今天成就的人,这是非常困难的。但是你以前skt的前辈boxer gorush那么多好的职业典范你没学习吗?我去年接触的flash bisu movie,今年在线上接触的jatgirl都是那么谦逊礼貌。kespa现在是不是没有了?选手素质大会是不是停掉了?你出国比赛就是韩国代表,你还认为你没有给韩国电子竞技蒙羞?星际争霸是世界第一个电子竞技赛事,20年的比赛历史里你是唯一一个能这么无耻的。所以你说我能接受你的道歉吗?除非你哪天一直把脚放在键盘上打赢我证明你用脚打星际仅仅只是你实力表演的一部分。

评分

fairy1230 + 30
    z121213 + 60 赞一个!

8 小时前

再说一句,屌丝就是个大sb

顶顶顶。。。。。那个就是个傻逼。。侮辱星际。侮辱电竞。。我真想不明白。。居然还有人洗白。。卧槽。。

开心

需要检讨的,更应该是主办方。

屌丝就是个小丑,越关注他越开心。

[发帖际遇]: ChanHoNam最近勤劳发帖灌水,成功吸引水友眼球,获得SCNTV论坛十大人物提名,交了报名费30 星币。 幸运榜 / 衰神榜

无聊

朱指导在直播间里说,火星能够单手打败2800分的对手,万一屌丝真用脚把LX打败了,那Lx还怎么搞?

开心
    5 小时前

傻屌说的就是他,无德小丑不必理会,罗贤能去参加比赛本身就是胜利。

冯大锤 发表于 2017-12-10 17:45
    朱指导在直播间里说,火星能够单手打败2800分的对手,万一屌丝真用脚把LX打败了,那Lx还怎么搞? ...

你是用屁股思考的吗?

8 小时前

再说一句,屌丝就是个大sb