SCNTV

[讨论] CTSL星际二十年征文活动(jaystar投稿)

今天朱指导要我写一篇星际20年回忆录,我想了一下,脑袋里好像空白了。也许是太多年没有写过文章,也许老了不再多愁善感,也许星际在我人生中占据太多,我不知该从何说起,该如何表达。不知不觉星际已经20年了,这20年来,我的人生就和星际一样,起起伏伏,一路坎坷,从年少无知到几近中年,不管未来怎样,我永远和星际一路牵手前行。

我的记忆力很差,很多事情我想不起来了,但回想这20年星际生涯,我第一能想起来的就是我这一路遇到过的人,因为星际我遇到过爱情,结交过友情,因为年少单纯有过幸福快乐,也因为年少犯错有过悲伤哭泣,这是我的年轻岁月。

98-99年(初见星际),那时我在上职高,那时学校旁有一些电脑游戏室,我已不记的是怎么开始玩星际的了,只记的那时和同学玩星际移人族基地到矿边采矿,只记的的那时有同学出飞龙就惊为天人,只记的我BB还没造好就被同学枪兵打死才发现原来可以先造BB。

00年(星际之路),这个时候我已经毕业了,此时的我总是身上揣着几块钱走一段路去南华大学边的一个电脑游戏室里和朋友一起玩星际,玩BIG,游戏室里总是充满着欢声笑语。在朋友们中,我已经成为玩星际最厉害的那个了。但是有一天,游戏室里来了一个高手,据说是衡阳市星际比赛冠军。他来到游戏室找人打星际1V1,这个时候朋友推荐了我。而此时我是非常兴奋的,因为当时已经很少有人玩星际都玩反恐去了,现在有人和我玩星际真是求之不得。可是当时的我只玩过BIG,从没玩过1V1更没有见过LT这个地图,我清楚的记的当时他分别选T和Z都赢了我。有一局让我至今都记忆犹新,当时我在9点P,他是6点Z,我选择了BG开局,当我XX出来时,他的狗已经到我家了,不管我XX怎么操作我都无法打到他的狗,而他通过操作一直在我家转和骚扰我,当我终于解决掉小狗准备去他家里,我家上空已经有飞龙了,此时我除了XX什么都没有。这是我第一次见识到什么叫微操作,什么叫战术。之后我输的心服口服,我现在依然记的他的名字,好像叫fujing(音译),只是至今我没有再遇到过他,或许他现在还在打星际,或许他早已离开星
际。

01年(人生转折),在那之后,我又像往常一样带着几块钱去游戏室玩游戏,可这一天发生了一件改变我一生的事情。当时游戏室有一个电视正在放节目,我看了一眼,惊呆了!!电视在播星际争霸比赛,湖南王中王争霸赛!!当时出现了2个选手的身影,出现了星际比赛的画面,我被震憾到了!!原来星际可以这么打,原来星际是打1V1的,原来星际不是玩BIG的!!此时的我本已不玩星际了,因为身边的人都在玩反恐没人和我一起玩BIG了。这个时候激起了潜伏在我心底里对星际的热爱和对星际水平的追求!之后我就向朋友打听,发现原来星际有战网,但是各方面条件限制我上不了。然后我也不知道从那找到一个文字战报,讲的是GRRR的克隆自杀撞飞龙操作,这彻底的吸引了我对星际的渴望。于是我为了提高水平,因为我上不了战网,我就不停的打电脑练习克隆操作,用加速器开4倍速练习手速,我知道我只要把我的操作手速练快,我的水平肯定就会提高,那怕我没办法和人实战。

02-04年(星际梦想),此时的我已经开始上班,也开始有了自已的收入,虽然只有几百,但是已经可以不为没钱玩星际愁了。这个时候已经不是游戏室了,已经开始是网吧了,有一天我到了一网吧,发现居然能上星际战网,这等于让我找到了天堂。于是我每天上班之余就是上战网玩星际,我要成为一个星际高手。经历了非常战网,唯一战网,VS平台,几年时间我几乎没有一天停下玩星际,也在中国星际打出了一些小名气,也会有人知道湖南有个高手叫jaystar

05-10年(职业之路),这一年举办了一个非常重要的比赛,湖南飞利浦擂台赛,我一人战胜了Super,bndso,LF,拿到了冠军,此时湖南BAT俱乐部找到了我,从此开始了星际职业之路,之后06年去了北京EHOME俱乐部,07年回衡阳之后一直在网吧练习星际。05-10年5年时间,我曾代表中国去过意大利打WCG,曾代表中国去过韩国打IEF,成为08北京奥运会火炬手,被PLU取绰号“霸王枪”“闹钟神族”,辉煌过,也失落过。10年是最后一界有星际争霸的WCG,我知道这个比赛之后我就要退役从此人生迷茫了。在小组赛中我全胜出线,8进4淘汰toodming,之后半决赛1:2输结F91,季军战又输给了雷车,我拿到了最尴尬的第四!差一步就去美国打WCG延续我的星际生命,这一刻我的星际生涯结束了,这一刻我的梦想崩塌了!在回去的火车上,我坐在车箱间的地上,听着“为什么受伤的总是我”,终于忍不住了,第一次这么痛哭,止不住的落泪…………。

11年(退役人生),10年WCG结束后,我迷茫了,几年的星际生涯,身边已经没有朋友了,甚至亲人都来往的很少,我感觉游离在世界之外。我似乎像个小孩子一样,什么都不懂。虽然生活失去了色彩,但人生还是要过下去。

12-18年(星际回春),原本以为星际就这样慢慢的会淡忘,慢慢的退出历史舞台,我也认识了小霸王结了婚,也开始找工作过平凡人的生活了。但此时又发生了一件很重大的事,那就是叮当和彪哥出来了。具体的细节我已记不太仔细了,当时出了个新浪直播可以民间直播给观众看,叮当就联系了我和民间高手五竹打一个表演赛,身为前职业的我因为1年多没打星际而输给了五竹,从而引起了PLU论坛的狂热讨论,引来了很大的关注。因为大家都很期待于是就一个星期后再约战一场,给我一个星期的时间恢复。这个星期我就练了一下,在第二次直播中战胜了五竹。这一下重新勾起了很多观众热爱星际比赛的心,因为此时韩国也已经没有星际1的比赛了。结果就是惊动了中国星际的救世主彪哥,后来又有龙哥,新哥,东辉哥…………等很多大佬对星际争霸的赞助,从而中国星际彻底回春。时至今日18年,中国星际依然活着,韩国星际也已回归,这离不开大佬们的赞助,观众们的支持,主播们的组织和选手们的坚持。星际争霸把电子竞技给撑起来,但电竞圈却因星际2容不下它的大哥,不过没关系,我们星际只要有我们最忠实火热的大佬,组织者,观众,选手在,我们星际就会一直存在,那怕只存在于我们星际爱好者的世界里!

评分

SCNTV + 30 师傅,建议你没有特殊情况一定要开高清版,.
星际老杨 + 50 很给力!

奋斗
    昨天 13:03

支持一波霸王枪。
    霸王枪加油,干死猜本!!!
    [发帖际遇]: 总舵主的电脑冒烟了,上论坛求助s_k_911,s_k_911三下五除二就修好了,总舵主非常感谢,支付了33 星币报酬。​ 幸运榜 / 衰神榜

非常棒!满满的回忆啊,师傅加油!

慵懒
    昨天 20:31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

奋斗
    昨天 13:03

一路走来,不容易啊

难过

支持霸王枪!!!

开心
    29 分钟前