SCNTV

[爆料] 听Modesty讲述当年在STX洗碗的故事,感叹底层职业选手之悲剧

刚刚出道的Modesty

最近没事我都会看Modesty的直播
他从2个月前才开始的afreeca直播,每天观众寥寥,最多60+,一般20+
昨天他突然被表演帝叫去一起打比赛,瞬间观众暴涨,把他乐坏了,一直直播到半夜也还不肯下,当时还有100+的观众
很多人开始七嘴八舌地问起STX的事,他就干脆不打了,和众人聊起天来

最开始是有人让他买道具还是啥的,他就感叹,我穷得要死啊,我就是个乞丐
有人说你好歹在STX也领过年薪的,表演帝说他当年在STX就洗了一年的碗呢
Modesty很冤屈地说,我才是洗碗洗惨了好吗?表演帝就洗了一年的碗,我可是整整洗了2年!
你知道洗碗有多惨吗?不只是洗碗,还要打扫,洗衣服。当年STX宿舍有20几号人,特别是踢了球下来,连内裤都要换一堆下来……
煮饭的大妈只是早上来煮个中午饭,其他时间全靠洗碗桑苏自己搞!!
洗完桑苏必须是每天最早起来的,把早饭什么的都安排好,等主力队员吃完了,再收拾了,才能下去训练。
而当时所谓的训练,其实就是坐在后面看主力练习,队里不让你自己练,唯一让自己的练的时候还是练2V2,很是无趣。
最让模本伤心的是,当洗碗工的那段时间,月薪只有30万元,就算当时汇率还比较高吧,也就能折合人民币2000元
模本哀嚎地说道:你们知道吗,这30万元还拿不完,还要扣税,总之,每次到我存折上只有26.XXX万(我记不清了,反正他是记得很清楚的。)
30万元的月薪要拿6个月,之后升成60万,然后就这样一直洗碗,洗了2年!从小洗碗工一直洗成洗碗队长!!

更悲剧的是,这时有粉丝问他,你进OSL四强的时候开始拿年薪了吗?
模本说,那时有年薪了,是2000多万!
我勒个去~~~~
连教主的1/10都不到啊。同期的鞋拔子也有4000万呢。
模本你可是在职业生涯的巅峰,2000多万,真是穷死了。

OSL抽签仪式,Modesty进入4Z组

而且相信很多人都记得,在那次OSL之后,模本就开始坐冷板凳,后来不到一年,他就退役了
也难怪他会说自己是乞丐啊

在提到那次OSL四强赛的时候,Modesty说,因为对手是Stork,司令的男粉特别多,那个助威声十分霸气,而给他加油的就只有几个女粉丝
当时他的感觉就是自己是孤零零地在战斗,满场都是支持司令的,他非常伤心。

后来他又去翻VOD来看,说看看出道之战
那是08年的一场SPL,对手是Great,当时的ZvZ战绩是5胜0负
Modesty作为一个新人能在这场比赛中登场可谓十分不容易
他介绍说,当时队里虫族都太强了,Calm:SPL40胜,Hero:OSL4强,July:OSL冠军,他一个洗碗桑苏要想得到出场机会,比登天还难
但他苦练这个图,又去给教练请战,说了自己要怎么怎么打,终于获得了信任
为了这一局,他说自己练了不下300盘!
但是上去以后还是劣势了,单气对双气
结果打到中期硬是靠操作战胜了对手
模本一边看一边感叹:“这场比赛可谓是‘退役杯’,打不赢我真的会退役!我那时输了的话,肯定已经开始afreeca直播了。”
他说如果真的输了以后肯定不会再有机会上场的。因此他看视频的时候一直非常激动
他还说,对了,当时还有奖金机制,只要在SPL上赢一局就有50万的奖金呢!(ZNM遥想姥爷的63胜还是多少来着,这得收多少奖金回家!!)
有粉丝问,是不是每个队都有这个奖金,模本表示都有,只是金额不同。
(另据了解,陈老师这种当年在CJ的主力,最高年薪也只有5000万,可想而知大批底层选手过着怎样的生活)

看完这个视频后,模本说,现在正在看直播的人中,一定有很多想打职业的吧,我奉劝大家还是不要来了
如果你不是泽炳李双级别的,那真的很惨很苦

出道多年一来第一次在SPL上赢得ZVP的胜利,高兴坏了

后来粉丝开始刷屏让他评价每一个人
说正太,模本一个劲地夸他有实力,是天才,排名就在泽炳李双之下,其他人之上
说花生,对小弟们都很好,一点都没有架子,都是马本害了花生
说Last,非常安静的一个人,一天像个机器人一样,只知道打星际
说July,打人下手狠,别人说我要打你,都是随便打打,July说要打你,那就是真的打,很可怕

我问他为啥Calm不来直播啊
他说,Calm哥年薪那么高,老有钱了,天天环球旅行都够了,还直播个啥呀

话说模本直播,气球收得真的少,多的话一天都超不过1000
所以他经常说,我就是靠打气球杯吃饭(气球杯就是粉丝出气球,让两个选手打,谁赢谁得气球)
今天他还说,比起收气球来说,我还是专心准备SSL,拿Sonic的奖金好了

另外我还从内部渠道得知,Afreeca有Best BJ标志的选手还能从afreeca得到一笔钱,数额还是不少的,最少一个月都是上万人民币。
但是模本没有。。。。。。。。。。。

总之我觉得这家伙的人生就一个字:

评分

宇宙最强神 + 30 摸本威武!
missme123 + 18 超级赞,又有猛料啊!
fjfjfjfj + 33 料好足,妍mm我爱你,模本很帅气的,相信粉丝会越来越多.
ByStander + 30 星币不多,顶完再赚!
hmbzerg + 20 很给力!
秋天别来 + 1 长相决定命运
chesterzzzz + 40 很给力!

我坐研mm沙发~!!

s_k_911 发表于 2014-1-28 01:07
我坐研mm沙发~!!

911大神,我实名制通过了啊啊啊~~~
终于可以聊天送气球啦啊啊啊

wooyeon 发表于 2014-1-28 01:10

研女神,以后一起去送球啊,我还不懂怎么送哩!

怒顶研mm额

奋斗

顶。。。。。。。

开心

惨的一大片,赚的那几个
    全世界话题

开心

模本可怜是真可怜,不过这种机制本身就是在压迫你努力,没有这样的压力韩国星际不会那么变态。另外julyzerg被说的很恐怖啊,貌似是揍过谁啊。

开心

...........................

慵懒

研MM的记者功力越来越精深了

好惨~~~~~~~~~~~~~

开心
    昨天 09:10

[LV.Master]伴坛终老

好TIEZI              

开心

实力决定收入,很正常

天降降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……
    摸本基本上具备所有触发条件,俺就等着您一鸣惊人了

盐妹妹母性大发啊~其实职业选手背后的故事也很有记载的意义~不仅仅是那些大牌

比起韩国娱乐圈出去卖,让你洗碗已经不错了

开心

研妹妹,我爱你

奋斗

wooyeon 发表于 2014-1-28 01:10

为什么他没有标志

开心

不认识。。。。。

擦汗

长相决定命运